“共学共进”走进戎苑社区 图书馆市集送温暖

发布日期:2023-11-17  16:44    信息来源:南京市文化和旅游局

  11月13日,今年南京市在全市范围内开展“共学共进”行动,以“破百题、献百策、解百难”为主要任务,共同走进改革前沿、走进企业一线、走进基层社区,推动理念、政策及服务落地。在市文旅局支持下,“共学共进”行动走进光华路街道戎苑社区,金陵图书馆为社区代表赠送精选图书,同时金图讲坛养生主题讲座和特色阅读推广活动“FREE·书岛”图书市集着陆社区,为老年群体送去冬日温暖。此次活动主要面向老年群体,以一系列适老化趣味互动游戏为主,从而提升老年人对文化服务的兴趣,更好地让老年群体“玩有所乐”“玩有所获”。图书馆馆员更是将精心挑选的近百册书籍细分为科普、小说等不同主题,激发老年群体参与阅读互动、汲取知识文化的热情。养老涉及亿万家庭幸福和百姓福祉,是人生大事、家中要事,更是社会大事、国之大事。老年群体是公共图书馆的重要服务对象之一,为他们提供周到的阅读服务,是公共图书馆的一项责任和义务。此次“共学共进”活动进社区,旨在以“文化悦老”,为老年群体送去优质文化服务,让老年群体共享时代红利。


(南京市文化和旅游局)