苏州博物馆春节假期迎来观众14.25万人次

发布日期:2023-01-29  17:05    信息来源:苏州市文化广电和旅游局

  2023年春节期间,为满足春节出游观众的需求,让广大市民和外地来苏的游客在假期里畅游博物馆,苏州博物馆适时调整开放时间,取消周一闭馆的惯例,1月21日至1月27日均正常开放,并于1月23日至27日本馆和西馆延长开放至夜间20点。据统计,7天春节假期,苏州博物馆共接待海内外观众14.25万人次,日均观众量在20000人次以上,现场消费216万元,人均消费15.2元,共计举办专场教育活动25场,参与人数1900余人。

  苏州博物馆举办的各类精品特展一直是海内外观众关注的焦点。2023年,苏州博物馆本馆展出的新春大餐有“终身不拟作忙人——南京博物院藏傅抱石作品展”“嵇锡贵越窑青瓷艺术苏派盆景技艺向美而生·长三角非遗系列展览”“回眸五十年——马王堆汉墓出土文物精品展”及“无上清凉——苏州博物馆藏青绿与雪景绘画展”,西馆则为观众带来了“恐龙在‘浙’儿——浙江出土恐龙化石展”“古希腊人:运动员、战士与英雄”“与古为徒——苏州博物馆藏明清仿古山水主题展”“色彩的探索——法国当代绘画展”,从中国古代文物精品,到近现代的传统画作,到古希腊文物,再到非遗传统艺术等,相辅相成,为广大观众提供了丰富的精神文化大餐。这些特展吸引了大量海内外观众流连展厅,受到大量好评。配合春节假期,苏州博物馆也举办了专场教育活动25场,这些教育活动也得到了观众的积极参与。

  春节期间,苏州博物馆认真组织、热情服务、保障安全,做好各项参观、服务、讲解和管理工作。在新的一年中,苏州博物馆也将继续完善展陈与服务,吸引更多的观众走进博物馆、了解博物馆。


(苏州市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统