“我们的节日·福兔迎春——癸卯年贺岁展”在六朝博物馆开展

发布日期:2023-01-20  11:38    信息来源:南京市文化和旅游局

  1月18日,由南京市博物总馆主办,六朝博物馆承办的“我们的节日·福兔迎春——癸卯年贺岁展”在六朝博物馆开展。展览分为“兔年说兔”“福兔迎春”“肖兔名人”三个单元,从传统文化中的“兔”、春节的节庆风俗、六朝时期部分属兔名人等各个角度展示生肖文化和年俗文化。

  为贴合展览主题,展览形式设计主色调为淡青色与红色。淡青色是六朝和玉兔的意象指代,红色是中国新年的主色调。展厅内窗景、照壁、斗拱等艺术造景,以及对“南都繁会景物图卷”二次创意的设计,为展览增添了艺术性和趣味性。

  南京市博物总馆一直有举办迎春贺岁主题展览的传统,以展览形式弘扬中华传统文化,展示民族节庆魅力,打造节庆城市形象。观众可在节日期间前往六朝博物馆参观展览,在兔年温馨、祥和的氛围中留存一份在博物馆里过大年的美好回忆。


(南京市文化和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统