常州市图书馆负一层全新亮相

发布日期:2023-01-20  11:36    信息来源:常州市文化广电和旅游局

  为最大化用好图书馆空间、支撑读者服务,常州市图书馆耗时一年对负一层进行提升改造,于2023年1月17日正式面向读者开放。

  图书馆负一层原本是连接车库和商业街区的过道地段,虽然占地面积大、但一直未得到充分开发和利用。常图结合现有空间条件和读者多元化需求,经过前期调研、公开招标和专业设计,将负一层打造成书旅结合的研学基地,进一步拓展了阅读、自习、研学、活动和休闲功能。

  目前,负一层与文化广场商业街、地下车库已实现互联互通。其中,阅读基地和休闲区是文化广场秋白书苑的延伸和补充。阅读基地主要面向少儿读者,不但有3000多册儿童图书,还有14个大小不一的独立包间,可满足各类家庭的亲子阅读需求;休闲区以竹椅、石墙和绿色植物模拟自然生态,让读者可享受一段静谧时光;智慧课堂设置独立手工区和团体活动区,将开设不同主题、适合不同年龄的实验课程及培训活动,培养少儿解决问题能力、团队协作能力和创新能力;还有延时开放的共享自习室,为读者提供一个安静的学习环境。预计全面开放后,将进一步丰富服务内容、提升承载能力。


(常州市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统