扬州市图书馆东区馆建成开放

发布日期:2023-01-19  16:51    信息来源:扬州市文化广电和旅游局

  1月18日,扬州市图书馆东区馆暨广陵公共文化中心正式向公众开放,市民走进图书馆、文化馆,开启一场与阅读、文化艺术的美丽邂逅。

  扬州市文广旅局党委书记、局长沈文杰表示,扬州市图书馆东区馆暨广陵公共文化中心正式开放不仅圆了广陵人民多年的图书馆之梦,还在加快推进全市公共文化事业均等化发展、持续深化“两法一条例”落实方面作出了生动实践。希望广陵区以扬州市图书馆东区馆暨广陵公共文化中心正式开放为契机,进一步提高政治站位,强化文化担当,大力促进儿童和青少年阅读,关注大学生阅读,倡导纸质阅读,推出更多针对老年人的高质量阅读服务,加强针对残障人士、外来务工人员、贫困居民等困难群体、特殊群体的阅读服务,以高质量发展为主题推动全民阅读,努力为群众提供更好的公共文化服务。

  当天,与会人员集中观看了广陵区文旅宣传片,欣赏了音乐情景剧《文化中心奇妙之旅》表演。此次扬州市图书馆东区馆暨广陵公共文化中心正式开放后,将与周边科技馆、体操馆遥相呼应,共同构成东区新城板块文化矩阵,对于加快新城人气集聚、提升广陵文化品位、丰富群众精神生活,将起到十分重要的促进作用。据了解,扬州市图书馆东区馆将依托市图书馆精准的业务指导和技术支撑,实现资源共享、优势互补、共建共享,常态化开展面向市民朋友的全民阅读活动,努力打造扬州市图书馆联盟,实现“一卡通借通还”,以阅读赋能公共文化,精心组织开展一系列文化惠民活动,全力打造广陵文化“新高地”。


(扬州市文化广电和旅游局)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统