扬州启动《我心目中的扬州》主题宣传活动

发布日期:2023-08-09  17:45    信息来源:扬州市文化广电和旅游局

  为进一步彰显古今辉映特色,打造更有分量的文化名片,近日,扬州市启动《我心目中的扬州》主题宣传活动,精心推出旅游口号征集、双线推广、短视频发布等环节。

  在内容征集环节,通过在网络大咖、文化名人、部分游客等人群中进行“心目中的扬州”旅游口号征集,经组织专家筛选、专题会议研讨和审定,从各类口号200多条中精炼出的15条旅游宣传口号分别为:古今辉映,诗画扬州;诗画扬州,梦里江南(精致扬州,梦里江南);运河名城,诗画扬州;盛世下扬州;人文古扬州,诗画瘦西湖;扬州,一座从唐诗宋词里走出来的城市;扬州,最精致的城市;扬州,一个适合小住的地方;行大运,下扬州(来扬州,行大运);好地方,好再来;早上皮包水,晚上水包皮,扬州你早晚要来;齐聚月亮城,共商好地方;UP扬州;向往扬州,打卡好地方;实力宠粉(实力宠游客),扬州是认真的。

  在双线推广环节,将心目中的扬州15条口号,制成文创卡片和海报、展牌,利用暑假等时间节点,在宾馆、饭店、景区线下组织游客和市民投票。线上,制作H5等新媒体稿件,进行线上投票,在各平台广泛推送。邀请网络达人、大咖大V进行专题推荐。其中《一句话点亮一座城!快来说说你“心目中的扬州”》《为你“心目中的扬州”打call》等新媒体产品,成为广泛传播的网络爆款。活动参与度超过10万人次,相关作品总阅读量超百万。

  短视频发布环节,发布《心目中的扬州》短视频,以来扬游客视角,通过街采和深度体验的形式,以扬州的热门网红景点、文化和非遗作为现实体验场景,通过“真实场景+真实动作+真实话语”,将高热度宣传语串联起来。以年轻人(Z世代)的互联网表达方式,设置“食,扬州”“赏,扬州”“品,扬州”三个篇章,充分策应世界美食之都、世界运河之都、东方文化之都“三都”品牌,画风幽默,制作精良,充分展现了扬州的深厚魅力和丰富内涵,成为一部独具特点的城市宣传片。


(扬州市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统