省文旅厅收听收看国家艺术基金2023年度资助项目评审专家大会

发布日期:2022-09-09  18:38    信息来源:江苏艺术基金管理中心

  9月9日,国家艺术基金召开2023年度资助项目评审专家大会。全国政协文化文史和学习委员会副主任、国家艺术基金理事会理事长雒树刚出席会议并讲话,文化和旅游部党组成员、副部长卢映川主持会议。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、省艺术基金副理事长兼秘书长常胜梅,厅机关相关处室、江苏艺术基金管理中心负责同志,以及江苏地区国家艺术基金专家代表30人在江苏分会场收听收看会议。



  会议指出,立项评审是国家艺术基金资助管理的重点工作和关键环节,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,把握正确政治方向,坚持艺术质量标准,注重发挥公益属性,明确重点资助方向,把内容选材严、思想开掘深、艺术创造精的作品选出来,把策划创意好、方案设计好、实施前景好的项目选出来,把思想进步、品行优良、资质出众的人才选出来,传达正向信号,树立鲜明标杆,引领时代风气。

  会议强调,要始终坚持以繁荣发展社会主义文艺为目标,把满足人民精神文化需求作为工作的出发点和落脚点,把创作生产优秀作品作为工作的中心环节,反映新时代伟大变革,展现新时代精神气象,不断丰富完善资助体系,调动社会各方面投入文化建设的积极性;优化选定项目流程,进一步提升评审工作的科学化、信息化水平;强化项目实施管理,保证财政资金使用效益;深化资助成果运用,更好地惠及广大人民群众,为建设社会主义文化强国建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  江苏艺术基金成立以来,积极配合国家艺术基金组织申报工作,激发了江苏艺术创作和艺术活动的活力。江苏2022年度申报国家艺术基金541项,立项37项,立项数位列全国第三。


(江苏艺术基金管理中心)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统