苏州市“文华奖”艺术展演季舞台艺术剧(书)目展演圆满完成

发布日期:2022-09-22  17:08    信息来源:苏州市文化广电和旅游局

  作为第四届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节的重要板块,第四届苏州市“文华奖”艺术展演季舞台艺术剧(书)目展演自9月13日启幕至9月20日全面完成。展演历时8天,20台家门口的大戏在全市15家剧院精彩上演,来自全市的文艺工作者以高水平的演出和高质量的服务,全方位展现了新时代苏州文艺事业蓬勃发展的新气象新风貌,为喜迎党的二十大胜利召开营造了良好氛围。

  本届展演季舞台艺术剧书(目)展演好戏连连,精彩纷呈,呈现三大亮点:一是新作迭出,门类众多。本次展演季舞台艺术展演新创作品占比达78%,涵盖昆曲、苏州评弹、苏剧、锡剧、沪剧、滑稽戏、交响乐、民乐、舞蹈等多种艺术样式,参演团体来自全市16家专业文艺院团及多家民营剧团,集中展示了苏州近年来原创舞台艺术精品,呈现出覆盖面广、艺术水准高、现实主义强等特点。

  二是线上线下,双向发力。本次展演季严格遵守各级各类疫情防控的相关规定,各类演出均采取线上线下融合、演出演播并举的方式,剧目在线下演出同时,同步在“君到苏州”平台进行线上直播和在线回看,让戏曲、曲艺爱好者足不出户就能感受文化的魅力。20台演出共有4千余名观众走进剧场,同时吸引了30余万人次线上观演。

  三是文化惠民,上下联动。本届展演季坚持文化惠民,突出普惠性和公益性,成为真正意义上的“家门口的大戏”。曲艺类票价低至10元,戏剧类票价低至60元,让老百姓在家门口就能欣赏大戏,得到基层群众的热烈欢迎。展演季在全市十个板块进行,为县级基层院团提供了锻炼提升和风采展示的平台,也让更多的人走进剧场,提升百姓的幸福感,实现社会效益和经济效益相统一。


(苏州市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统