镇江举办“共筑中国梦 喜迎二十大”非遗主题展

发布日期:2022-09-22  17:07    信息来源:镇江市文化广电和旅游局

  近日,由镇江市文化广电和旅游局主办,镇江市非物质文化遗产保护中心、镇江市民间文艺家协会承办的“共筑中国梦 喜迎二十大——镇江非遗主题展”在镇江民间文化艺术馆专题展厅举办。

  展览以镇江市重大历史事件、社会主义建设、改革开放、走进新时代为主线,汇集乱针绣、太平泥叫叫、扬中竹编、烙铁画、剪纸、铜版彩画等17个非遗代表性项目近40件/组作品,展现了镇江的历史之美、山河之美、文化之美,讴歌时代之变、中国之进、人民之呼,以高度的文化自觉和坚定的文化自信描绘出一幅“镇江很有前途”的现代化建设新篇章。这其中既饱含广大非遗传承人、民间艺术家喜迎党的二十大胜利召开的喜悦之情,又彰显他们勠力同心、团结奋斗,携手跟党走、永远听党话的信念与决心。本次展览将持续到2022年10月底。


(镇江市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统