南京召开“推进帐篷露营地健康发展”新闻通气会

发布日期:2022-09-21  17:24    信息来源:南京市文化和旅游局

  9月21日,南京市文化和旅游局、南京市公安局、南京市绿化园林局、南京市消防救援支队在江宁区石塘人家召开“推进帐篷露营地健康发展”新闻通气会,会上发布《关于推进我市帐篷露营地健康发展的意见(试行)》,规范引导露营业态发展。《意见》由适用范围、设置规范、管理规范、保障措施四个方面组成,对帐篷营地的设置选址、安全防护、环境卫生、设施设备等作出具体要求,并进一步征求公众意见。

  《意见》主要适用于国家等级景区、旅游度假区、乡村旅游重点村、自驾游基地、自然保护地等单位组织、开展以户外临时性、可拆卸帐篷为主要休闲和住宿设施的露营活动及其管理。在选址要求、露营区设定、预案和管理队伍、标识及服务要求以及食品卫生、机动车停放等方面提出了具体条件。此外,对露营防疫、露营区域、露营住宿、露营设施、露营游玩等进行规范,对露营游玩时的动火作业、拓展训练等活动都提出明确管理要求。

  《意见》还倡导露营单位积极宣传文明旅游,对餐饮浪费、破坏自然生态、非法捕捉昆虫、影响野生动物栖息等行为进行制止,树立爱护环境、保护生态、绿色出游的文明、健康、绿色旅游新风尚。此外,南京市文化和旅游局根据营地规模、管理队伍建设、基础设施建设等现状,先期遴选了12家露营地进行公布,供市民游客选择。


(南京市文化和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统