关于社会艺术水平考级管理有关事项的通知

发布日期:2022-09-19  10:47    信息来源:江苏省文化和旅游厅

各社会艺术水平考级机构:

为规范社会艺术水平考级活动管理,现就准备在江苏开展考级活动、线上考级活动和备案考前信息等事项,明确如下工作要求。

一、关于准备在江苏开展考级活动

考级机构准备在江苏省范围内开展考级活动(含在我省停考2年以上的),应向我厅提交考级机构疫情防控方案、应急预案和考级活动安全有序承诺书,并简要介绍本单位考级管理部门、考级专业、收费标准和江苏省范围内承办单位设置等情况。其中,承办单位应参加江苏省社会艺术水平考级机构承办单位等级评定,且结果为合格以上。考级机构在开展考级活动之前,应组织承办单位学习贯彻国家关于艺术考级的政策、法规以及《江苏省社会艺术水平考级管理实施细则(试行)》。我厅于6月中旬和12月中旬各组织一次考级活动材料审核。

二、关于准备在江苏省开展线上考级活动

考级机构在江苏省开展线上考级活动,应出具考级机构所在地省级主管部门同意证明,或将线上考级工作方案提交我厅组织论证。考级机构应向“江苏省社会艺术水平考级管理服务系统”提供考级活动监管端口,并对接江苏省范围内线上考级活动备案数据。我厅于6月中旬和12月中旬各组织一次线上考级工作方案论证。

三、关于备案考前信息

1.现场考级活动

考级机构在“全国文化市场技术监管服务平台”进行考前备案时应备案具体开考时间段,可在“考级活动时间”选择实际开考日期,并在“考级活动名称”中明确开考专业和具体考级时间段(如中国舞9:00-11:00)。如不是连续多日开展考级活动,考级活动时间不得备案为一段日期。考级地点应与详细地址相符,防止出现所在地区错误填写的现象。实际开考时间、考官如有调整,应向考级活动所在地文化和旅游行政主管部门报备。

2.线上考级活动

考级机构开展线上考级活动,应履行考前备案手续。对于考生自行提交考级作品,考级机构组织线上评审的,备案线上评审活动时间。对于承办单位集中录制考级活动视频,考级机构组织线下评审的,应分别备案承办单位录制视频活动和评审活动。

 

 

 

江苏省文化和旅游厅

2022年9月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统