马欣副省长“四不两直”检查文旅领域假日市场

发布日期:2022-09-10  19:15    信息来源:厅办公室

9月10日,省政府副省长马欣采取“四不两直”方式,赴省文化和旅游厅智慧文旅调度指挥中心检查指导文旅领域假日市场疫情防控和安全生产工作。省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯,厅党组成员、副厅长马龙,二级巡视员姚文中以及相关值班人员参加汇报,省政府办公厅相关处室负责同志陪同检查。

 

 

杨志纯汇报了省文旅厅对切实做好中秋、国庆假日市场工作的各项部署安排,要求各地各级文旅部门在假日期间科学精准抓好疫情防控,压紧压实安全生产责任,丰富产品和服务供给,加大市场监管力度,扎实推进文明旅游,并做好应急处置和信息报送。 

 

 

马欣现场视频连线扬州瘦西湖景区,询问当前在园人数、落实防疫措施和接待营收数据等情况,并实时通过视频调度查看部分A级旅游景区、乡村旅游重点村、文博场馆、网吧、娱乐场所等文旅场所开放管理,以及旅游包车运营,详细了解各地疫情防控措施落实、客流量同比增减幅度等具体情况。

 

 

 

马欣强调,全省文旅场所特别是重点景区和文博场馆,要严格落实国务院联防联控机制第九版新冠肺炎防控方案和文旅部疫情防控最新要求,认真做好对进入场所人员的扫码测温、“两查一验”等各项措施。省文旅厅要指导文旅单位加强与游客观众的沟通协调,提醒大家时刻牢记疫情防控,做到顺心出游、安全出游、文明出游。要加大安全隐患排查整治力度,重点加强对博物馆、民宿、网吧、KTV等室内文旅场所消防隐患的排查整治,以及旅游景区内大型游乐设施设备的安全监管,务必在确保安全的前提下开展经营活动,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的文旅市场环境。全省文旅行业要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,既要做好疫情防控,也要加快市场复苏,多措并举促进文旅消费,为落实经济大省“勇挑大梁”重大责任贡献文旅力量。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统