驻厅纪检监察组牵头召开安全生产专项监督动员会

发布日期:2022-06-14  17:08    信息来源:驻厅纪检监察组

  今年是安全生产专项整治三年行动收官之年,为推动全省文旅行业安全发展、高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,6月13日,驻厅纪检监察组牵头召开安全生产专项监督动员会,部署相关工作。会上,厅市场管理处、资源开发处、文物管理处、博物馆处等处室负责同志汇报了安全生产工作进展、存在的薄弱环节、近期工作打算等。

  驻厅纪检监察组负责同志指出,近年来全省文旅行业安全生产形势保持平稳向好发展的态势,体现出厅党组贯彻党中央国务院和省委省政府的决策部署不打折扣,展现出各处室履行职责坚决有力,表现出厅系统党员干部作风优良。当前,要围绕省委省政府赋予文化和旅游行业全省剧院剧场类演出场所火灾隐患、文物安全智慧消防专项工程、旅游景区室内场所消防安全等三个专项整治任务,按照总书记“坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的重要指示要求强化责任落实,突出重点领域,坚持长效常态,统筹抓好安全生产、疫情防控、纾困帮扶、复工复产等工作,利用智慧平台监管、专项监督检查、“四不两直”抽查等方式,紧盯玻璃栈道、丛林探险、密闭场所等新型业态,做好行业拓展宣讲、重点企业培训、安全演练观摩等实事,努力把安全风险控制在形成之前、把隐患消灭在事故之前。


(驻厅纪检监察组)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统