“水韵江苏与世界的对话”儿童画海外巡展在澳大利亚悉尼揭幕

发布日期:2022-11-09  08:50    信息来源:厅对外交流与合作处

  11月6日,由省文化和旅游厅、省外办共同主办的“水韵江苏与世界的对话”儿童画海外巡展首场展览在澳大利亚悉尼中国文化中心开幕。开幕式上,省文化和旅游厅副厅长李川、江苏省外办副主任刘建东以视频方式致辞。



  “友城绘”国际青少年绘画展是江苏重点打造的对外人文交流品牌活动,“水韵江苏”是江苏文旅的知名品牌。在中澳建交50周年之际,两大品牌联合悉尼中国文化中心共同推出80幅以“水韵江苏”为主题的青少年绘画作品与中澳青少年“筑梦未来”获奖作品。悉尼首站活动将持续到11月20日,这既掀开了“水韵江苏与世界的对话”儿童画海外巡展的序幕,也为中澳青少年打造了促进交流的平台、创造了增进了解的载体。

  江苏文脉绵长、文化灿烂、文人辈出,吴韵汉风相互交融、古今文明交相辉映、人文风情绚烂多姿。本次海外巡展将展示江苏青少年笔触下的“水韵江苏”,看到他们对美丽家园的描绘,对幸福生活的理解和对未来世界的期许。同时,各国小画家也将通过他们的视角绘制美丽的家乡、畅想美好的未来。

  澳大利亚首站巡展结束后,“水韵江苏与世界的对话”儿童画海外巡展还将分别赴马来西亚吉隆坡、韩国首尔、日本东京、荷兰海牙等四个国家的中国文化中心,与所在国儿童画作共同展出,用绘画与全球儿童缔结友谊。


(厅对外交流与合作处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统