2022常州市群众美术书法摄影作品展开展

发布日期:2022-11-28  17:24    信息来源:常州市文化广电和旅游局

  近日,“信仰之基·2022常州市群众美术书法摄影作品展”开幕式在常州市文化馆一楼展厅举行。

  此次活动由常州市文化广电和旅游局主办,市文化馆、各辖市区文化馆(文体旅游管理服务中心)承办。此次展览是全市文化馆条线积极践行党的二十大精神,弘扬伟大建党精神的实际行动,旨在号召广大市民通过艺术创作抒发爱党爱国情怀,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。此次活动前期共收到美术、书法、摄影,三大类共计425件作品。广大群众围绕中国共产党人的精神谱系,用手中的笔墨色彩和镜头创作出歌颂中国共产党、歌颂中国人民、礼赞新时代、奋进新征程的精品佳作。在中共常州市文化广电和旅游局机关纪律检查委员会监督之下,最终评选出124件入展作品,其中美术32件、书法32件、摄影60件。一幅幅作品、一张张照片展示了从科技攻关的现场到乡村振兴主战场、从城乡最基层到企业第一线……充分挖掘、描绘、展示中国共产党人的伟大精神力量,更展示出常州市群众文化回应时代呼唤、开创美好未来的愿景。

  此次活动以展览为基础,同时推出两项公益社教活动课程,让群众走进展览、看懂作品、尝试创作、传播美好。


(常州市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统