2022年度常州市公共图书馆业务技能竞赛收官

发布日期:2022-11-25  17:09    信息来源:常州市文广旅局 常州市图书馆

  11月25日,由常州市文化广电和旅游局主办,常州市图书馆、常州市图书馆学会、常州市图书馆工会承办的“2022年度常州市公共图书馆业务技能竞赛”在市图书馆举行,来自全市8家公共图书馆的53位图书馆员参赛。本届竞赛分为笔试和实操两大部分,笔试部分主要包括公共图书馆基础理论、古籍保护业务工作、智慧图书馆、公共图书馆阅读推广等方面,实操部分包括图书排架和信息检索两方面。



  在市文广旅局的指导下,常州市图书馆作为本届业务竞赛的承办方,积极响应、高度重视,成立专门领导小组。同时,为做好本次业务竞赛的赛前复习,市馆组织了排架指导训练,常图学会开展了信息检索技能培训,在全市范围内形成以赛促学、以赛促练、以赛促用的公共图书馆员继续教育新业态。

  未来,常州市将进一步推动公共图书馆从业队伍素质提升,促进“十四五”期间公共图书馆事业高质量发展。


(常州市文广旅局 常州市图书馆)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统