省文物局组织召开地域文明探源工程
盐业考古课题与唐宋元明港口课题专项推进会

发布日期:2022-11-25  17:10    信息来源:文物保护处

  为扎实推进江苏省地域文明探源工程的实施,近日,江苏省文物局在南京组织召开了江苏地域文明探源工程“江苏盐业考古课题”和“唐宋元明港口与对外交流课题”推进工作会,来自南京博物院和各设区市文物考古机构40多人参加了会议。

  会上,文物保护处负责同志介绍了盐业考古课题和唐宋元明港口与对外交流课题实施方案的起草背景和目标任务等。南京博物院及各地市文物考古机构对各地区盐业考古、唐宋元明考古工作现状和既往成果进行了深入交流,汇报了各地区参与盐业考古课题、唐宋元明考古课题的工作计划和内容。来自中国社会科学院考古研究所、南京大学等单位的专家学者对各地区工作计划提出了意见建议,并就课题未来推进计划、凝练提升价值、政策保障支持等进行了交流研讨。

  会议充分肯定课题组的工作思路,并强调,全省考古机构要坚持全局观念,整合考古力量,积极参与我省地域文明探源工程课题研究;要加强与高校等科研机构合作,开展多学科联合攻关,提高课题研究广度和深度;要充分发挥专家团队的指导作用,提高课题研究水平和质量。


(文物保护处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统