2022年“姑苏乡味”农家乐技能大赛成功举办

发布日期:2022-11-25  17:09    信息来源:苏州市文化广电和旅游局

  为推动乡村产业发展,提升农家乐服务水平,激发乡村旅游新动能,促进农文旅深度融合,11月23日,由苏州市文化广电和旅游局、苏州市农业农村局主办,相城区文化体育和旅游局、苏州相城阳澄湖生态休闲旅游度假区管理办公室承办,各市(区)文化旅游行政主管部门协办的2022年“姑苏乡味”农家乐技能大赛在相城区阳澄湖休闲旅游度假区成功举行。

  本届农家乐技能大赛,首次开启线上直播,与线下活动同步进行。比赛现场,各参赛单位大显身手,刀工娴熟、调味得当、技法多样,精彩纷呈,给现场及直播间观众带来了一场视觉与味蕾盛宴,获得近20万人次在线观看。本次大赛分别评选出20道“苏式”农家金牌菜、5个农家乐创意摆台、5个农家乐创意小食。评选出的“苏式”农家金牌菜味道鲜美、形色俱佳;创意摆台融入地方乡村特色,兼具艺术性及观赏性;创意小食精工巧做、风味别致,充分展现了苏州小食文化的特色。

  农家乐是苏州乡村文化旅游的一张鲜活名片,农家乐技能大赛的举办,带动了全市农家乐整体水平的提升。苏州市文广旅系统坚持以人民为中心的工作导向,聚力提高人民群众满意度和幸福感,将继续推进苏州美食文化与乡村特色旅游产业相融合,提供更多优质旅游产品供给。


(苏州市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统