宿迁市多举措推进送戏下乡走深走实

发布日期:2022-11-25  17:08    信息来源:宿迁市文化广电和旅游局

  为不断提升农村公共文化服务质量,丰富群众精神文化生活,按照年初任务,宿迁市2022年送戏下乡活动应不少于508场。截至目前,全市已完成569场,共投入经费333.8万余元,惠及群众47.24万人次。

  紧贴需求提升服务。按照“受众广、地域全、内容多”的工作思路,以丰富基层群众文化生活为目的,让送戏下乡活动更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。要求各县区就送戏下乡的方式、演出形式、演出曲目、演出时间、场地选择等方面广泛征求基层群众意见建议,每场演出结束后及时进行群众满意度调查。

  突出主题确保质量。送戏下乡活动围绕“喜迎二十大 奋进新征程”,确保主题鲜明;充实送戏下乡演出队伍,以专业文艺院团为主,同时遴选优秀文艺团队参与送戏下乡巡演活动,确保演出质量;巡演节目丰富多彩,文艺演出、艺术普及和文艺辅导,同时结合淮海戏、泗州戏、苏北大鼓等地方传统文化,最大程度满足基层群众多样化文艺需求。

  务求实效扩大影响。市文广旅局采取电话访问、实地检查等形式,对演员的舞台表现、演出节目质量、演出节目时长、群众反馈意见、观看人数等相关指标进行调查了解。同时,各县区线上线下齐发力,提高广大群众参与度;积极开展宣传报道,宿迁文化网、文化宿迁、宿迁手机台、速新闻等媒体多次报道全市文化惠民巡演活动,扩大活动影响力。


(宿迁市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统