淮安市11处考古项目通过省文物局验收

发布日期:2022-11-25  17:08    信息来源:淮安市文化广电和旅游局

  近日,江苏省文物局组织南京博物院、镇江博物馆和常州市考古研究所专家对徐州博物馆、淮安市文物保护和考古研究所承担的淮安经济技术开发区KF06机场单元(淮安空港产业园)、江苏洪泽经济开发区(一期)、盱眙经济开发区、淮安经济技术开发区淮安港三四期扩建提升工程地块(一期)、金融中心商住区西地块、淮安智慧物流港二期地块、淮安市淮钢南侧地块(二期)、淮安市公安局警犬基地地块、淮阴区京华制管项目地块、淮安区康乃馨生态纺织品项目地块、金湖县塔集镇北阿路西延南侧百益铜业西侧地块等11处文物资源区域评估和考古调查勘探项目进行了验收。

  依照国家文物局《考古勘探工作规程(试行)》《田野考古工作规程》《江苏省文物资源区域评估细则》要求,专家组踏查了考古项目现场,抽查了部分探孔,听取了考古单位的汇报,并检查了相关资料。专家组认为此次验收的11处项目申报手续完备,组织管理规范,工作方案和技术路线可行,记录资料完整,符合文物资源区域评估和考古调查勘探的规程要求。通过文物资源区域评估和考古调查勘探,摸清了地块内的地层堆积情况,部分地块内发现有文物遗存,提取了相关资料。经过认真评议,此次的11处项目顺利通过验收。


(淮安市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统