厅行政审批处“审研学·月月讲”第六课举行

发布日期:2022-11-24  16:50    信息来源:厅行政审批处

  为提升审批工作人员美学修养,11月23日下午,厅行政审批处邀请江苏省文化艺术研究院网络文艺研究所所长、常州大学硕导董水荣先生在江苏文化大厦十楼会议室作了《书法欣赏与学习》讲座。董水荣先生是省内知名的书法理论研究者,发表书画理论文章200多篇,出版《视野与对话——当代书法批评品质的构想》等个人专著四部,对书法创作、书法鉴赏有较为深厚了美学功底,书法理论曾入选第七届“兰亭奖”。

  此次讲座学习是厅行政审批处“审研学·月月讲”的第六课。董水荣先生从书法与写字的区别、书法语言是书法欣赏关键、传统经典作品是书法欣赏参考座标等三个方面,为同志们厘清了书法演进过程,通过列举中国书法史上标志性人物书法的特点,讲授美学的时代背景,让人深刻领悟到“笔墨当随时代”的精神内涵。课程中,审批处同仁与董水荣先生就书法欣赏、现当代书法美学特征及欣赏要点进行了现场互动探讨,气氛热烈。讲座结束后,与会人员纷纷表示,对书法艺术有了更为直观的了解,对书法作品的欣赏有了更多维度的认知。


(厅行政审批处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统