宿迁市文化和旅游资源普查项目验收评审会召开

发布日期:2022-11-24  16:51    信息来源:宿迁市文化广电和旅游局

  11月22日,宿迁市文化广电和旅游局组织召开宿迁市文化和旅游资源全面普查项目验收评审会,文旅部门有关专家、江苏师范大学普查团队参加评审。

  会上,项目实施单位介绍了文旅资源普查工作总体情况以及普查成果,专家组审核了普查材料并对相关内容进行问询。市文广旅局和汇报单位进行了现场解答,专家组一致通过了普查报告。

  此次普查对宿迁市文化和旅游资源进行了系统梳理,按照主类、亚类、基本类型三个层次进行分类,紧扣文旅资源特色,分析了新发现资源、潜力型资源、遗产类资源、运河类资源、红色资源、乡村旅游资源和酒文化旅游资源等专题资源的数量、等级、保护与开发现状,并针对主要文旅资源的保护与开发利用提出了针对性较强的对策建议,对宿迁市文化和旅游产业的高质量发展具有一定的参考价值。

  下一步,宿迁市将根据专家意见继续完善全市文旅资源普查报告,抓好资源信息利用工作,并及时记录,动态更新;强化普查数据应用,共享普查信息权限,提高信息使用频次,让普查数据变为有价值的“热数据”;加强普查成果转化利用,在资源禀赋的基础上打造相关特色产业链,推进文旅融合和高质量发展。


(宿迁市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统