镇江博物馆成立应急综合处置中心

发布日期:2022-11-24  16:48    信息来源:镇江市文化广电和旅游局

  11月22日,由镇江市公安局三山南山景区分局与镇江博物馆牵头成立的镇江博物馆应急综合处置中心正式揭牌运行。镇江市公安局、镇江市文化广电和旅游局相关领导出席揭牌仪式。

  该应急综合处置中心将全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,以镇江博物馆为中心,辐射西津渡景区及周边的治安防范、服务群众、调处矛盾、消防防火、伤员救护、防暴反恐的处置原则,努力实现“扁平化指挥、快速化反应、联合化处置”的工作目标。

  揭牌后,各成员单位围绕疫情防控应急处置、突发治安事件应急处置、紧急疏散、反恐防暴、文物抢救、人质解救、伤员救治和火灾扑救8个方面,联合开展了应急综合处置演练。

  镇江博物馆应急综合处置中心的成立,将为镇江博物馆高质量发展和打造平安场馆奠定坚实基础,为镇江博物馆及西津渡景区周边的各项安全提供有力保障。

  参与应急综合处置中心揭牌的成员单位有镇江市公安局巡特警支队、镇江市公安局反恐怖工作支队、镇江市公安局单位内部安全保卫支队、镇江市公安局三山南山景区分局、镇江市消防救援支队景区大队、镇江市急救中心及镇江博物馆。


(镇江市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统