淮安市少儿图书馆开展京剧小课堂

发布日期:2022-11-23  16:41    信息来源:淮安市文化广电和旅游局

近日,为了弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,淮安市少儿图书馆开展“感受传统文化,弘扬国粹艺术——京剧小课堂”活动,带领小读者们走进中华传统文化。

此次京剧小课堂上,授课老师生动地讲解了京剧的历史形成、艺术手段、行当分类等,让小读者们对京剧基本知识有了一定的了解。课堂还进行了精彩的京剧演唱、花枪、走台步、甩水袖等表演,引得全场喝彩,掌声连连,接着让小读者们自己穿上戏服亮相,学习身段表演,一时间场面热闹非凡,让青少年对京剧产生了极大的兴趣,真切感受到了京剧的无穷魅力。戏曲小课堂的开展不仅使青少年能够近距离感受京剧国粹之美,也在孩子们幼小的心里,播下了国粹的种子,让中华文化薪火相传。

下一步,淮安市少儿图书馆将持续加强与本地文艺院团合作,引入更多的地方戏曲资源,进一步弘扬中华优秀传统文化。

 

(淮安市文广旅局 淮安市少儿图书馆)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统