江苏省传统戏剧非遗传承人群研培班成功举办

发布日期:2022-11-23  16:13    信息来源:徐州市文化广电和旅游局

11月17—19日,"江苏省传统戏剧非遗传承人群研培班"在徐州市公共文化综合服务中心(徐州书画院)小剧场举办,来自徐州市及各县(市)区的40余名专业院团非遗传承人群和戏曲骨干演员参加了此次培训活动。

本期研培班为国家文旅部、教育部非遗传承人群研培计划项目。经向文旅部非遗司、省文旅厅报备,江苏省戏剧学校、徐州市文化广电和旅游局承办,徐州市公共文化综合服务中心(徐州书画院)、徐州文化馆(市非遗保护中心)协办。研培对象为非遗传统戏剧传承人群,授课老师有中国戏曲学院院长尹晓东、中国戏曲学院副院长张尧、中国戏曲学院音乐系主任谢振强、南京艺术学院人文学院教授陈红雨等。

为期3天的学习研培着眼于“强基础、拓眼界、增学养”,构建“基础课+拓展课+参观交流+实验课”的培训模式。以中国传统戏曲基础知识和戏曲表演基础能力为主要学习内容,采取课堂教学、实践训练、考察观摩、创作研讨、展演展示、作品展示等授课形式,戏曲表演实训等分行当小组教学,坚持因材施教、问题导向、案例教学、注重理实一体,增强研修实效。

本次培训根据疫情防控要求,采取现场、远程、视频教学相结合的形式进行,并在全程培训结束后举行了结业典礼。

 

(徐州市文化广电和旅游局)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统