淮安市文广旅局着力提升公共数字文化服务覆盖率

发布日期:2022-11-22  11:52    信息来源:淮安市文化广电和旅游局

  今年以来,为进一步提高淮安市公共数字文化服务能力和水平,淮安市文广旅局以强化基础保障、运营推广和活动组织等有效提升公共数字文化服务覆盖率,推动公共数字文化服务的高质量发展。截至目前,公共数字文化服务覆盖率达到99.38%。

  强化基础保障,完成机构入驻。通过摸排调研、归类统计、扎口申报,将全市8个文化馆、8个图书馆、91个文化站、25支优秀团队、24个最美空间等文化场馆(站)和团队统一申报申请账号、入驻江苏省公共文化云平台,要求各县区专人管理、落实活动申报与审核工作,今年7月份已完成机构入驻率100%,为提升服务覆盖率打下了基础。

  强化运营推广,实现人群覆盖。为不断加大基层公共数字文化服务的应用推广,通过微信推广、手机注册、公众号推广,要求县区和全市乡村振兴考核工作融合,与农业农村部门联合制定推广方案,将人群覆盖从城区推广到乡镇,让更多的老百姓关注和享受到公共文化服务。

  强化活动组织,提升服务覆盖。为提高群众服务参与度,提高平台资源使用率,充分利用江苏省公共文化云平台为群众提供“预约式”服务,通过平台发布、活动预约、在线直播、资源鉴赏、慕课学习、网络投票、志愿服务等特色功能模块,积极引导群众在线预约、现场签到,大型活动联合省级平台运营团队开展联动宣传、直播活动,提升了群众公共数字文化服务的获得感和服务效能。


(淮安市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统