连云港新发现2处古代遗址

发布日期:2022-11-22  11:48    信息来源:连云港市文化广电和旅游局

  按照全市“考古前置”工作的统一部署,连云港市文物保护和考古研究所日前组织完成了灌云经济开发区(8.7平方公里)文物资源区域评估工作。

  在本次评估区域内,考古人员新发现了2处明清时期的遗址。其一为小伊镇小卓庄遗址,面积约7500平方米;其二为小伊镇大何庄遗址,面积约1350平方米。2处遗址平面均呈长方形,地表可采集到瓷片、砖瓦、陶片等标本,文化层厚约0.5米。目前已按照专家验收意见,制定了相应的保护措施。

  开展文物资源区域评估,为经济开发区的建设用地规划提供科学的文物资源依据,既优化了营商环境,也有利于一些古代遗址和墓葬能够被及时发现和有效保护,助力文物保护与经济发展“双利双赢”。


(连云港市文化广电和旅游局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统