全省文创产品开发工作培训班在南京举办

发布日期:2022-11-21  16:39    信息来源:资源开发处

  11月17日至18日,全省文创产品开发工作培训班在南京市浦口区举办。各设区市文旅局、部分文化文物单位、文创企业、文创产品开发国家级试点单位和省文旅厅有关处室负责同志参加了培训班。



  培训班指出,全体学员要站在学习贯彻党的二十大精神的高度,进一步提高对文创工作重要性的认识,以推进文化和旅游深度融合为目标,助力中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要以满足人民群众美好生活需求为导向,切实提高我省文创产品开发水平,进一步推进实施《贯彻落实〈关于进一步推动文化文物单位文化创意产品开发的若干措施〉江苏方案》,加强文创产品开发管理人员业务素质和履职能力,做文创开发敢做善为的表率。

  培训班特邀中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌围绕“后疫情时代文创产品开发趋势与对策”等内容,开展专题辅导授课。江苏文投集团紫金文创产业发展有限公司赵新叶总经理、苏州博物馆文化创意部蒋菡主任分别作了经验交流。培训期间,学员还实地考察了南京市浦口区文化创意工作开展情况。


(资源开发处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统