南京市召开文化市场管理工作领导小组成员单位工作会议

发布日期:2021-09-18  16:31    信息来源:南京市文化和旅游局

  9月16日,南京市召开文化市场管理工作领导小组成员单位工作会议。会议通报了南京市文化市场管理近期工作,并针对下一步工作进行了部署安排,市新闻出版局、市公安局、市交通运输局等成员单位围绕本部门工作情况进行了交流发言。

  近年来,南京市文化市场管理工作领导小组各成员单位密切协同,联合打击文化市场违法违规的现象,多次检查印刷厂、书店、影院;联合打击无证娱乐场所,实现全市无证娱乐场所动态清零;依法打击“黑网吧”“黑旅行社”,在“黑名单”管理、信用管理方面加大信息共享;检查旅游大巴的营运资质、驾驶员准驾资格、旅行社派团计划单等车况及团队信息,严厉打击“黑导游”和“不合理低价游”;加大校园周边环境整治,维护市容市貌;在居民区、酒店等场所,打击治理“黑广播”;加大网络舆情管控,做好网络内容管控。下一步,文化市场管理工作领导小组将加大市场主体注册、信用、消防审批等信息共享,特别是加大大数据共享,让各部门、各条线执法更加方便、更加智能、更加高效。


(南京市文化和旅游局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统