无锡打造首届中国无锡(荡口)光影艺术节

发布日期:2021-09-14  17:42    信息来源:无锡市文化广电和旅游局

  今年以来,无锡荡口古镇进行了一系列革新之变,在街区的风情营造方面开展了全系列焕新动作,一个云集了大量全新文旅IP的荡口古镇将随着中秋的光影大秀走到台前,点燃观众的沉浸式体验热情。9月13日,2021荡口古镇转型发展媒体行活动举行。荡口古镇宣布,19日起,古镇取消入园门票,同时启动中秋光影大秀线上预约平台。这个4A景区在原来的4个出口之外又新增了4个出口,旅游景区与生活街区相互融合,以更加开放的姿态“扩大”古镇发展空间,迎接四方游客。按照新定位景区、街区、社区的三步走战略,古镇目前已经实现了街区化的第一阶段改造,致力于打造成为“本地人日常休闲生活客厅、周边人短途聚会场所、外地人江南古镇文化生活体验目的地”。

  为培育夜间经济,打造夜间品牌,全面展示无锡荡口古镇新形象,2021年9月21日至10月21日,“流光延祥”首届中国无锡(荡口)光影艺术节将在荡口古镇举行。为时一个月的活动,由一场精彩的开幕式、三大特色主题活动以及六大系列活动组成。以光影科技、艺术设计点亮古镇的河湾、水巷、小桥、老街、古宅、名刹,将文旅相融情境相联,形成令人难忘的夜宴、夜画、夜戏、夜乐、夜游、夜船。光影艺术节的夜之璀璨、梦之旖旎,将在这一天正式启幕。开幕式上将举行亮灯仪式,和一场“光影如歌 锡乐年华”主题演艺秀,围绕古镇文化,以静思、雅韵、暖流为主题,多方位展示荡口文化内涵。随后进行的“华灯映彩 水韵荡口”光影夜游,以水、陆两线,沿北仓河由西向东,沿途观赏“义善天下”“仓河渔唱”“会通传奇”等光影秀,和庭院式电影文化体验馆……邀请市民游客共赴一场唯美的光影盛宴。


(无锡市文化广电和旅游局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统