省文化和旅游厅党组巡察组向省数字文化
和智慧旅游发展中心党支部反馈巡察情况

发布日期:2021-08-20  17:57    

  根据省文化和旅游厅党组巡察工作领导小组的安排,8月19日,厅党组巡察组向省数字文化和智慧旅游发展中心党支部反馈巡察情况。厅党组成员、副厅长、厅党组巡察工作领导小组副组长李川出席会议并讲话,厅党组巡察组组长姚俊元代表巡察组向中心党支部反馈了巡察意见,省数字文化和智慧旅游发展中心党支部书记、主任蔡晓川作表态发言。

  会上,李川首先传达了厅党组书记、厅长杨志纯在主持召开2021年第15次厅党组会议上听取巡察综合情况汇报后的讲话精神,并就如何做好巡察工作“后半篇”文章,确保巡察整改落实工作扎实推进、落地见效,提出三点意见。一是提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要性。数智中心党支部要认真对照巡察反馈问题开好专题民主生活会,用好批评和自我批评这个有力武器,把党支部建设得更加坚强有力。二是强化政治担当,不折不扣地抓好整改落实。把每一个问题都当作整改的“必答题”,坚决整改不懈怠。既要打好“攻坚战”,更要打好“持久战”,坚决防止问题变异反弹,阻断“旧问题刚改,新问题又来”的恶性循环。三是认真对标对表,确保巡察整改取得实效。做到细化整改方案、坚持问题导向、坚持中心工作与巡察整改两手抓两促进,以进一步提升巡察整改质效。李川最后强调,数智中心党支部要以这次巡察整改为契机,坚持问题导向,通过狠抓整改落实,高位谋划数智中心长远发展,不断提升智慧文旅质效,为厅党组决策提供智力支撑。

  巡察反馈意见指出,数智中心党支部自2019年组建以来,在厅党组的坚强领导下,聚焦主责主业,致力建设江苏智慧文旅平台,为行业监管和决策分析提供支持;大局意识较强,以“水韵江苏”自媒体建设为主线,一手抓政务信息发布,一手抓文旅品牌推广,宣传覆盖面和传播力明显提升;加强内部管理,关注制度建设,基本解决混编混岗、超职数配备等历史遗留问题,积极营造团结协作、朝气蓬勃的良好氛围。同时,巡察组在巡察中发现数智中心党支部在学习贯彻新思想、落实上级决策部署、引领高质量发展、落实防范和化解重大风险责任、“两个责任”履行、管理制度建设、招投标项目管理、干部管理和人才队伍建设、党支部建设以及财务管理等10个方面存在问题,并有针对性地提出意见建议:一是加强政治建设,凝聚担当奋进有为精神力量;二是加强制度建设,落实全面从严治党主体责任;三是加强组织建设,切实发挥党建高质量引领作用;四是强化责任意识,推动问题整改落实落细见效。

  蔡晓川表示,巡察组为数智中心把脉会诊,指出了存在的问题,对巡察整改工作提出明确的要求,具有很强的针对性和指导性。数智中心党支部将坚决按照巡察组工作要求,把巡察整改作为一项严肃的政治任务抓紧抓实,并将其转化为推动中心各项事业发展的强大动力。一是提高认识,诚恳接受问题清单;二是问题导向,全力抓好整改落实;三是标本兼治,以巡察整改推进中心发展。

  会议由厅机关党委副书记马健主持。驻厅纪检监察组副组长丁华、厅巡察办成员、厅巡察组成员、数智中心领导班子成员以及全体干部职工参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统