领导干部上党课:学党史强信念守纪律

发布日期:2021-07-08  11:01    信息来源:驻厅纪检监察组

  驻省文旅厅纪检监察组认真贯彻落实党中央和省委决策部署,扎实开展党史学习教育。7月5日,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员钟景春以《学党史强信念守纪律》为题,给全组党员干部讲授党史学习教育专题党课。



  钟景春结合自身党史学习,谈了开展党史学习教育的重大意义、江苏百年纪检监察史、汲取党史智慧力量为智慧文旅保驾护航等几个方面的体会和感悟。他认为,党史学习教育是旗帜鲜明讲政治的内在要求、是推进中国特色社会主义伟大事业的内在要求、是新时代党的建设新的伟大工程的内在要求、更是建设社会主义强国推进文旅融合高质量发展的强大动力。

  钟景春指出,在党成立之初的艰难岁月中,在经历无数铁与血考验的革命战争年代,“严守纪律”正是中国共产党战无不胜的“秘诀”。中国特色社会主义进入新时代,面对新的风险挑战,党中央旗帜鲜明把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。如今,时值庆祝中国共产党百年华诞之际,每个党员更应该重温一下自己当初的入党誓词,自问自省在工作和生活中是否做到了严守党的纪律。

  钟景春强调,站在两个百年的历史交汇点,我国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。我们纪检监察干部作为党和人民的忠诚卫士,必须坚持并发扬讲规矩、守纪律的优良传统,始终把规矩立起来、严起来,执行起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。


(驻厅纪检监察组)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统