领导干部上党课:学史力行 努力开创政务工作新局面

发布日期:2021-07-05  16:57    信息来源:行政审批处

  近日,省文化和旅游厅一级巡视员吴晓林以《学史力行 努力开创政务工作新局面》为题,为厅行政审批处和文物管理处党支部党员干部讲授专题党课。



  吴晓林指出,开展党史学习教育,必须把开新局作为着眼点和落脚点,从历史中汲取养分,在变局中寻找新机,科学把握时与势、危与机,不断提高应对风险挑战的能力水平,以自己的实际行动,奋进新时代,续写新华章。

  他强调,首先要深刻领会学党史开新局的现实意义。要把转变政府职能作为刀刃向内的自我革命,在“放”上下大气力,努力做好简政放权的“减法”;在“管”和“服”上不断创新,努力做好监管的“加法”和服务的“乘法”。要拿出更大的勇气、更多的举措破除深层次体制机制障碍,以简政放权更大激发市场活力和社会创造力,以放管结合切实维护公平竞争市场秩序,以优化服务为市场主体和群众办事增添便利,加快建设国际一流营商环境。

  其次,要从党史学习中廓清政务工作理念思路。坚持以人民为中心,以企业和群众需求为导向,深化放管服改革,推进标准化管理,加强业务能力建设,以政务服务的新作为新成效,助力江苏“十四五”文化和旅游发展实现良好开局。重点抓住六个关键词:简政放权,审批改革,审管联动,优化服务,带好队伍,加强节庆论坛活动管理。

  第三,要以党史学习教育为契机开创政务工作新局面。要提高政治站位,厚植为民情怀。充分发挥积极性、主动性、创造性,切实转变工作方式,改革工作机制,不断推动体制机制创新,狠抓各项改革措施落地落实。加强清单化、规范化、标准化建设,持续优化行政审批和政务服务流程。强化放管结合,深化“双随机、一公开”监管,持续推进“互联网+监管”和信用监管,规范文旅市场秩序。创新包容审慎监管,探索建立“首违不罚”清单制度。

  吴晓林最后希望大家以党史学习教育为契机,用初心净化思想,用使命锤炼作风,用作为检验担当,加强审批人员政治素质、业务水平、工作能力等方面建设,加强业务学习和实践锻炼,熟练掌握文化和旅游领域事项清单及流程,使之成为行政审批和政务服务的“行家里手”“全科医生”,为我省文化和旅游高水平融合、高质量发展、高效能治理作出自己的贡献。


(行政审批处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统