扬州举办文旅市场工作培训交流活动

发布日期:2021-07-21  17:53    信息来源:扬州市文化广电和旅游局

  为贯彻落实《文化和旅游部关于加强旅游服务质量监管提升旅游服务质量的指导意见》,优化扬州市文旅发展环境,提高文旅市场管理人员监管水平,全面推动文旅企业服务质量的提升,7月20日,扬州举办全市文旅市场工作培训交流活动,各县(市、区)和有关功能区文旅部门工作人员,星级饭店、星级旅行社总经理和旅游标准化管理职能的相关人员,星级饭店省级星评员及市级星评员候选人、旅行社市级星评员候选人以及邀请了国资宾馆总经理参加培训交流活动。

  此次培训活动邀请中国旅游标准化研究院研究员张亮系统讲授《公共信息导向系统》等国家标准,通俗易懂讲解公共信息系统的定义、特点,具体图形等信息元素的具体运用等。昭善酒店管理(山东)有限公司董事长徐金印为本市国资宾馆、星级饭店经营管理者和星评员系统讲授《旅游星级饭店划分与评定》国家标准应用与评判,并就讲授的内容对每位参加活动者进行了书面测试,检查培训效果。扬州大学旅游烹饪学院封志明教授从《星级旅行社划分与评定》入题,详细地讲授旅行社星级评定的意义、具体评定的过程以及当前形势下旅行社发展的趋势和思考。活动期间,市、县两级文旅行政管理部门人员进行了行业管理交流和业务培训。

  本次活动围绕“强素质、练队伍、促发展”的目标,达到了预期效果。参加活动人员普遍认为,培训交流活动传授了新知识,加强了从业人员工作交流,提高了服务企业服务基层的能力;促进了文旅企业发展理念的更新,增强了文旅企业发展的动力。


(扬州市文化广电和旅游局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统