淮安市文物考古研究所开展“小草帽”野外党课活动

发布日期:2021-07-21  17:48    信息来源:淮安市文化广电和旅游局

  近来,淮安市文物考古研究所积极开展党史学习教育,推进“田野先锋”特色党建品牌建设,持续开展“小草帽”野外党课,把党史学习教育相关知识送到考古一线,切实发挥党员先锋模范带头作用,营造全民学党史的良好氛围。

  新一期“小草帽”野外党课近日来到淮安市淮安区东城花园二期考古发掘项目驻地,由淮安市“百姓名嘴”宣讲团成员为考古一线工作者宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分结合工作实际,从田野考古工作特点出发,将党课搬到野外,送到工地党员和群众身边,全力助推文旅系统党史学习教育。宣讲活动从“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切期望”和“一个号召”七部分深入阐释了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容;号召田野一线的考古工作者深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,全身心投入到考古工作中去,加快考古项目进程,配合好基础性建设,助力淮安高质量发展。

  淮安市文物考古研究所将以“田野先锋”党建品牌建设为契机,持续开展党史学习教育,通过小草帽课堂、党史云讲堂、党史知识竞赛等形式,全面深入推进党史学习教育,增强鲜活性和多元性,实现明理、增信、崇德、力行的总体目标,努力打造一支干净干事、忠诚担当、务实创新的先锋党员干部队伍。


(淮安市文化广电和旅游局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统