庆祝中国共产党成立100周年红色雕塑展在宁开展

发布日期:2021-07-20  17:16    信息来源:博物馆处

  7月18日至20日,“中国革命纪念馆高质量发展峰会·2021”在南京举办。“凝聚的历史,永恒的初心——庆祝中国共产党成立100周年红色雕塑展”在南京市雨花台烈士陵园二泉展览馆同步开展。

  红色雕塑展由“初心丰碑”“革命记忆”“英雄战歌”“辉煌永续”四个展区组成,展品系从全国1704家纪念馆中精心筛选。《本党命名为中国共产党》《胜利的起点》《英勇就义》《石油魂》等41件代表性雕塑作品及临摹件,清晰展现中共党史脉络,艺术、直观地再现中国共产党从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到今天的翻天覆地这一历史性成就。展览运用了全息投影、VR、图文展板等丰富的多媒体手段加以烘托和延伸,并同步推出高度还原、适合移动设备传播的网上展厅。

  本次展览是“中国革命纪念馆高质量发展峰会·2021”的配套活动,由江苏省文物局指导、雨花台烈士陵园管理局主办、各相关革命纪念馆协办。该展览是全国范围内第一次以红色雕塑为主要内容的党史题材展览,主题突出、导向鲜明、内涵丰富,展览内容彰显了峰会主题,对于拓展和改进革命纪念馆展陈工作,提升红色资源利用效益具有示范意义。


(博物馆处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统