我省多个节目入围第七届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动

发布日期:2021-07-20  17:15    信息来源:科技教育处

  近日,文化和旅游部官网公示了第七届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动拟入围名单,我省共14个组合/个人在列。

  该展示活动由文化和旅游部主办,文化和旅游部科技教育司、辽宁省文化和旅游厅、辽宁省教育厅和大连艺术学院承办,中国民族管弦乐学会协办,报名对象为院校民族乐器专业全日制正式学籍在校生。展示内容包括民族乐器独奏和小型民族乐器组合,其中民族乐器独奏分为A组(国内独立设置的11所音乐学院)和B组(除11所音乐学院及其附中之外的其他院校),小型民族乐器组合不区分组别。

  此次推荐活动中,我省各层次院校民族乐器专业广泛参与,取得了较好效果。在文化和旅游部公示名单中,民族乐器独奏B组南京艺术学院吹管乐器2人、拉弦乐器5人、弹拨乐器6人入围;小型民族乐器组合中,江苏省戏剧学校毛毛虫民乐团入围。


(科技教育处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统