领导干部上党课:从党史中寻找干事创业的行为准则

发布日期:2021-07-01  17:25    信息来源:科技教育处 财务处

  为扎实开展党史学习教育,不断增强“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习效果,7月1日,省文化和旅游厅一级巡视员陈芬以“从党史中寻找干事创业的行为准则”为题,为厅机关第六党支部、第十七党支部全体党员讲授专题党课。



  她指出,要不忘初心,学党史,做到心中有党。牢固树立“四个意识”,始终把党的领导作为做好各项工作的“定盘星”“主心骨”,做政治上的明白人;牢固树立正确“三观”,常扫思想之尘,常补精神之钙,把好理想信念这个“总开关”;牢固树立“一心为民”意识,深入践行为群众办实事理念,带头干、带领干、带动干,共同推动文化和旅游事业高质量发展。

  陈芬强调,要履职担当,跟党走,做到心中有责。结合两个支部的业务工作,要做好以下几点:一是要灵敏,正确领会工作要求和领导意图;二是要高效,减少不必要的环节,及时、迅速、不误事;三是要主动,把问题想在前面,把工作做到前头。四是要周密,着眼全局、顾全大局,推进工作实施。五是要有激情,把工作当作一种事业去闯、去拼。六要讲奉献,耐得住寂寞、守得住清贫、顶得住诱惑,始终保持良好的精神状态。七要讲团结,树立一盘棋思想,相互配合,相互补台,共同完成任务。

  她说,要规范言行,守规矩,做到心中有戒。一要严守纪律规矩,在任何时候都心有所畏、言有所戒、行有所止;二要自觉接受监督,不以任何理由、任何借口,脱离党组织的监督,脱离党规党纪的约束;三要始终严格自律,时刻“三省吾身”,坚守住纪律“底线”;四要严守廉洁底线,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,始终在规矩的范围内干事,时刻维护党的威信和形象。

  陈芬最后要求,要知行合一,讲实干,做到事业有为。一是重在“真为”。对中国特色社会主义理论真学、真信、真懂、真用;对人民群众怀有真情、善讲真话、真诚相见、真心服务;对党和人民的事业绝对忠诚、真为笃行;二是重在“实为”,不尚空谈,狠抓落实。三是要重在“巧为”,善于开拓创新,措施实用管用;四是重在“敢为”,敢担当、能担当、善担当;五是重在“廉为”,慎独、慎初、慎微,知畏、知足、知止,始终保持共产党人的本色,始终坚持为人民服务的核心价值追求。


(科技教育处 财务处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统