2021美丽镇江乡村游嘉年华启动

发布日期:2021-04-07  18:08    信息来源:镇江市文化广电和旅游局

  为贯彻落实《“宜游镇江”三年行动计划(2021—2023)》,在产业强市加速跑的征程中跑出乡村旅游新速度、新温度,4月7日,镇江市第三届美丽镇江乡村游嘉年华启动仪式在扬中市渡江文化园举行。本届乡村旅游节以“乡村游·跑出温度”为主题,由镇江市委网信办、镇江市文广旅局、镇江市农业农村局和扬中市人民政府联合主办。

  旅游节启动仪式上,发布了乡村红色游、乡村研学游、乡村文化游等3个类型10条乡村旅游精品线路,宣读了2020年度市乡村旅游民宿名单并授牌,启动了2021宜游·乡村文创产品评选、宜游·乡村美食评选、宜游·乡村民宿评选、宜游·乡村美景评选等系列活动,进行了第四届美丽镇江乡村游嘉年华主办地授旗交接仪式。

  启动仪式现场,“美丽镇江乡村游”央视宣传片生动展示了全市乡村旅游自然人文之美,各辖市区文旅部门负责人争做“美丽乡村推荐官”,通过抖音视频深度解读属地乡村旅游的独特魅力。现场展示的乡村旅游重点村、乡村旅游民宿、乡村美景、乡村美食等图片展吸引眼球,向广大市民游客宣传推广全市乡村旅游的发展经验和建设成果。同时,乡村市集上,扬中竹编、丹阳封缸酒等300余件乡村文创产品集中展示,并通过现场直播带货,真正“把乡愁带回家”。400余名游客现场观摩了扬中市三江湾乡村旅游集聚区,实地体验了梓阳园民宿、陈履生博物馆、渡江文化园和新治村旅游中心等乡村景点,感受了扬中乡村旅游助力乡村振兴的发展成效。

  近年来,镇江市以“美丽镇江乡村游”品牌建设为主线,以嘉年华系列活动为载体,乡村旅游产品供给和市场营销体系日臻丰满,已成为助力乡村振兴的加速器,成为全域旅游建设的重要引擎和中国休闲城市打造的核心支撑。下一步,镇江市将坚持“市-县-镇-村”四级联动,聚焦乡村旅游民宿管理瓶颈,大力推进乡村微度假目的地集群发展,持续塑造“美丽镇江乡村游”品牌体系,创新打造成全省乡村旅游金字招牌,让镇江乡村旅游成为长三角1.5-2.5小时车程游客首选目的地。


(镇江市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统