清明假期扬州文旅市场供需两旺

发布日期:2021-04-07  18:05    信息来源:扬州市文化广电和旅游局

  春风十里扬州路,最美烟花三月天。作为春节后的首个小长假,清明小长假扬州文旅市场供需两旺,迎来了今年首个出游小高峰。据统计,小长假期间,扬州市区八个主要封闭式景区共接待游客34.64万人次;东关街、宋夹城、运河三湾等开放式景区共接待游客30.5万人次;县(市、区)主要景区共接待游客7.78万人次。其中,自驾游、乘坐高铁抵达扬州的游客逐渐增多,周边赏花踏青、红色旅游成为假期出游的热门。

  各大景区游客爆棚。清明节假期,古城扬州依旧处处可见八方来客,扬州瘦西湖、个园、何园、蜀冈唐子城等景区内依然人流如织、摩肩接踵;宋夹城体育休闲公园、运河三湾风景区内,游客、市民在休闲漫步,健身嬉戏;夜幕降临、蜿蜒曲折的东关街,风光秀美的古运河畔,拿着手机带着自拍杆拍照的游客络绎不绝。

  民俗活动丰富多彩。清明假期,市区各大景区准备了丰富多彩的旅游活动,瘦西湖船娘手持柳环送给游客,再现“清明赠柳”的民俗;周京新画展正在瘦西湖艺术中心美术馆举行,给游客呈现莺飞草长、柔风吹柳的江南春天。何园举办“清明踏青,追寻红色印记”活动,通过在牡丹厅播放老红军长征纪录片,让广大游客更深入地了解中国抗战历史。个园举办了“正是江南好风景”——梁青画展、“国学雅集”等活动,游客们沉浸在竹韵悠悠的园林美景中,慢品传统雅集艺术,感受盐商文化魅力。仪征捺山地质公园推出登山、捡雨花石、采茶游特色活动,让游客踏青赏花登山采茶,享受美好假期。

  赏花游、红色游成热门。清明假期,扬州各地百花争艳,赏花游、踏青游成为出游热门,宋夹城、花都汇、甘泉樱花园、高邮湖上花海、珠湖小镇等成为游客赏花踏青的首选。与此同时,红色旅游景点持续升温,也迎来了大量游客,拉动旅游市场迅速复苏,参观游览朱自清故居、江上青故居、高邮抗战最后一役纪念馆等一批红色景点的市民、游客络绎不绝,大家通过在追寻革命足迹中学习党史、缅怀先烈,感受红色文化,接受爱国主义教育。

  游客为扬州旅游环境、精致服务点赞。外地游客纷纷来“好地方”感受迷人春色的同时,也纷纷为扬州舒心的旅游环境,精致的旅游服务纷纷点赞。小长假期间,扬州各大景区在做好常态化疫情防控前提下,用精致的服务营造放心舒心的旅游环境,受到游客点赞。全市“微笑扬州”志愿者遍布于扬城各大景区、旅游志愿服务点,成为古城一道靓丽的风景线。志愿者为广大市民和游客测量体温,提供手机充电、热水等便民服务,倡导“扬州文明有礼二十四条”,引导市民、游客文明出游。扬州旅游警察为游客提供标准化的旅游信息咨询等服务,获得了广泛好评。


(扬州市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统