清明假期出游温馨提示

发布日期:2021-03-29  17:20    信息来源:江苏省文化和旅游厅

  2021年清明假期将至,江苏省文化和旅游厅提醒广大游客,做好疫情防控和个人防护,安全健康文明出游。

  一、个人防护时刻注意。合理安排行程,提前了解目的地疫情防控政策及景区“限量、预约、错峰”开放要求。出游期间,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手、不聚集,养成“一米线”好习惯。

  二、安全出行牢记于心。增强自身安全防范意识,参团旅游要选择具有合法资质的旅行社,签订正规合同。自驾游和自由行要密切关注交通、卫健、气象等部门发布的预警提示,规避气候条件不利、道路危险等地域,谨慎参与高风险项目。

  三、春季防火不可大意。进入林区、山地,应自觉遵守森林防火规定,不携带火种和易燃易爆物品,不在林区、草地吸烟、烧烤、野炊。提倡文明祭祖、生态祭祀、绿色祭扫。

  四、文明出游理性维权。遵守社会公序良俗,爱护生态环境和文物古迹,拒食野味和长江野生鱼类,减少一次性塑料制品使用,厉行节约、反对浪费,说文明话、做文明事。发生旅游纠纷时,及时拨打当地旅游投诉电话或全省旅游投诉电话96519,依法理性维护自身正当权益。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统