杨志纯指导厅机关第十九党支部组织生活会

发布日期:2021-03-25  17:21    信息来源:厅机关党委

  3月24日下午,省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯对厅机关党委第十九党支部2020年度组织生活会进行指导,厅党组成员、副厅长,厅机关党委书记李川以普通党员身份参加会议,与支部党员面对面谈心交流。

  杨志纯指出,机关党委是厅党组抓全面从严治党的重要职能部门,也是厅党组联系党员和干部职工的重要纽带和桥梁。机关党建工作直接关系到厅系统党的建设质量,关系到厅系统党员干部凝聚力,关系到厅党组对外形象。要提高站位,切实增强做好机关党建工作的自信心和责任感。

  杨志纯强调,要一切行动听指挥。对党员干部来说,一切行动听指挥既是规矩,也是天职。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于文化、旅游和文物的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣、高质高效的完成厅党组交办的各项任务。

  杨志纯指出,要学会“虚功实做”。机关党建工作要围绕中心、服务大局,坚持高站位、抓在关键处。一要抓重点。要了解熟悉全局,围绕省委省政府重点工作和厅党组部署任务开展工作。二要抓规范。要持之以恒抓基层党组织标准化规范化建设,使机关党建各项工作更加规范、更富成效、更高质量。三要抓载体。要拓宽思路,研究党建工作抓手,把各项任务落到实处。四要抓创新。要善于研究党建工作的问题和思路,拿出工作的新招实招硬招。

  杨志纯强调,打铁还需自身硬。要做到六个“带头”。一要带头学理论。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,总书记关于文化、旅游和文物工作重要论述以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习党的方针政策以及党中央的重大决策部署,同时还要加强专业理论学习。二要带头严自我。机关党委要做讲规矩、守纪律的表率。三要带头勇担当。要守初心、担使命,为开创文化和旅游高质量发展走在前列、开创新局展现担当作为。四要带头增本领。要切实增强把握大局能力、综合协调能力、群众工作能力、研究问题能力以及党建业务能力,全面提升党建工作水平。五要带头讲协作。在重大和急难险重任务前要发扬团结、协作和配合精神。六要带头优作风。一是严谨细致,办文办事不能出丝毫差错。二是提质增效,在日常工作中要做到质量再提高,效率再提升。同时机关党委更要讲奉献,要为厅党组分担解忧,为增强厅系统干部队伍凝聚力和战斗力、为把省文化和旅游厅机关党建工作提升到新的水平贡献力量。最后杨志纯希望机关党委在今后工作中能齐心协力、创新思路、担当作为,在年底党建考核中,得高分、出经验、出亮点。

  会上,厅机关党委第十九党支部总结了今年支部工作开展情况,深入查摆问题,研究整改措施。支部党员联系个人思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评。


(厅机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统