春节假期出游温馨提示

发布日期:2021-02-04  14:22    信息来源:江苏省文化和旅游厅

  2021年春节假期将至,江苏省文化和旅游厅在此提醒游客,做好个人防护,安全健康文明出游。

  一、准确了解信息,合理安排行程。提前了解目的地疫情防控政策及景区“限量、预约、错峰”开放要求。建议就近安排行程,减少不必要出行,不到中高风险地区旅游。

  二、做好个人防护,落实防疫措施。出游期间注意做好个人防护,戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、不聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。自觉遵守旅游目的地疫情防控规定。用餐拉开桌椅间距,使用公筷公勺。

  三、增强防范意识,保障平安出行。参团旅游,选择具有合法资质的旅行社,签订正规合同,约定行程及自费项目。自驾出游,提前检查车况,自觉遵守交通法规,安全驾驶、文明行车。不前往未开放或禁止参观的区域。

  四、遵守公序良俗,文明参观游览。参观游览自觉排队,服从引导;爱护文物古迹,不乱摸乱刻乱画;保护自然环境,做好垃圾分类。讲究卫生、拒食野味江鲜,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,自觉减少一次性物品使用。不在公共场所吸烟或烧烤,不随地乱丢烟头。

  五、正确对待纠纷,依法维护权益。保留有效证据,及时拨打当地旅游投诉电话或全省旅游投诉电话96519,依法理性维护自身正当权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统