我厅驻省政务中心窗口再获“红旗窗口”通报表彰

发布日期:2021-02-23  17:46    信息来源:厅行政审批处

  省政务服务管理办公室日前下发2020年度考核结果通报,省文化和旅游厅C27窗口荣获“红旗窗口”表彰,这是2019年度以来连续两年获此殊荣。

  2020年,省文旅厅行政审批处多管齐下、多措并举,狠抓窗口作风建设。一是强化窗口日常管理,树立窗口是全处主阵地意识,建立带班和轮班制度,保持每天不少于4名同志在窗口值班,处级干部轮流现场带班,具体工作人员在窗口实行每月轮班。二是提升窗口人员服务意识和水平,组织窗口人员学习法律法规和政务办各项考核规定并严格落实到位,实行“一窗受理”“一网通办”,常年提供午间不间断服务、早晚延时服务,提供帮办代办服务。三是圆满完成各项审批任务,按照减材料、减环节、减时限要求编制权力事项办事指南,认真落实“158”改革要求,全年共完成行政审批业务1600多件,做到零差错零失误。收到服务对象赠送锦旗两面。

  根据省政务办考核工作方案,年度考核主要从行为规范、业务规范、事项管理、服务效能、服务评价(好差评)等方面开展。考评等级分为红旗窗口、合格窗口和不合格窗口,其中红旗窗口评选数量不超过现有窗口数量的20%。目前,进驻政务中心的厅局单位一共42家、窗口90个。


(厅行政审批处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统