苏州市文广旅局深化作风效能建设

发布日期:2021-02-22  16:42    信息来源:苏州市文化广电和旅游局

  2月20日,苏州市文广旅局作风效能建设暨总结表彰大会在苏州图书馆召开。会议全面总结了2020年全市文广旅系统作风效能建设的成绩,传达了全市作风建设大会的精神,部署了“机关作风建设深化年”的重点任务。今年,苏州文广旅系统将紧扣“率先建成文化强市”“建设世界旅游目的地”的主要目标,深化作风建设,提高工作效能,着力形成推动文广旅事业“高融大上”攀新高的强大合力。

  会议强调,新一年的工作要在围绕中心、服务大局中显作为。研究、谋划和推动市委市政府的重点工作部署,自觉在庆祝建党百年、江南文化品牌塑造、文化产业倍增等大逻辑中思考和推动自身工作。要在统筹资源、协调联动中聚合力。加强文旅部门与其他部门的联动合作。拓宽视野,不分国有民营、不分城区县市,上下贯通、左右联动,构建“大文广旅”格局。要在项目化管理、节点化推进中抓落实。发扬“马上就办”的工作作风,把目标任务变成可实施的工作项目,确保事事有着落、件件有结果。要在加大人才培养、塑造人才生态中强支撑。优化人才引进平台,引进培养一批高层次文化人才和产业、营销、策划等实用型人才,加强与国内外顶尖文化团队、文艺大家的合作,积极推动各种创作观念、内容、风格和流派的交流提升。

  在此前召开的全市文化产业高质量发展大会上,苏州市发布文化产业倍增计划,推动一批文化产业项目落地,也对文化产业提质增速提出新要求。大会同时公布的“江南文化”品牌塑造三年行动计划包括66个重点项目,其中23项由市文广旅局牵头。为做好相关工作,市文广旅局决定把今年作为“机关作风建设深化年”,按照党中央、省委、市委决策部署,引导推动全系统干部职工提高思想认识、工作状态和能力素养,着力打响“江南文化”品牌,加快提升城市文化软实力,做大做强文旅经济硬实力,促进旅游业跨越发展,努力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的文旅使命,推动“十四五”文广旅建设开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


(苏州市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统