镇江春节长假乡村旅游市场红火

发布日期:2021-02-22  16:39    信息来源:镇江市文化广电和旅游局

  春节期间,镇江乡村旅游深受市民游客青睐。随着全域旅游在全市如火如荼地推进,以及一批新兴乡村旅游板块和产品得到开发,有效丰富了市民游客的春节生活。

  营造浓浓的乡村年味。为响应“留在镇江过个幸福年”的倡议,镇江乡村旅游重点村在做好疫情防控的前提下,为市民游客营造喜庆祥和的春节氛围,让“年味”不打折。省乡村旅游重点村扬中市利民村不仅增加了彩色风车、稻草人等观光产品,还将摆花船、腰鼓、舞龙等传统非遗活动转化为游客喜闻乐见的体验项目,同时增加一批夜旅游产品,春节期间利民村接待游客8万余人,实现旅游收入550万元。

  草莓采摘成为最火乡村游项目。今年春节,抖音、微信等宣传新媒体广泛推介镇江草莓采摘游产品。作为第19届中国(句容)草莓文化旅游节的举办地,白兔镇草莓种植面积达3000亩,春节期间每天都有络绎不绝的游客来到句容白兔镇草莓种植基地,春节期间白兔镇接待游客20余万人次,销售额达5250余万元。丹徒世业洲、京口工业园区等地也因草莓采摘项目带火了市郊乡村游。

  赏梅游成为春节新宠。春节期间,句容唐陵木易园里300亩梅花争相开放,形成一幅“姹紫嫣红斗芳菲”的美丽风景,吸引近3万名游客前来踏青赏景。103亩梅园成为句容得撒豆腐村新晋网红打卡点,赏梅与品豆腐宴相得益彰,有效延长了市民游客游赏时间,节日期间园区吸引游客超万人次。


(镇江市文化广电和旅游局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统