省长荣京剧院复排传统剧目助力文旅惠民

发布日期:2021-11-25  17:46    信息来源:淮安市文化广电和旅游局

  11月以来,为深入开展文旅惠民工作,江苏省长荣京剧院复排《中国脊梁》《红娘》《铡美案》《霸王别姬》《李逵探母》等多部京剧经典剧目选段,持续助力淮安文旅惠民演出、传统戏曲系列展演等文旅惠民活动开展。

  本次复排精选了多部脍炙人口的经典剧目,戏歌《中国脊梁》恢弘大气,深情表达了对伟大祖国的歌颂和赞美;荀派经典剧目《红娘》取材于王实甫的《西厢记》,江苏省长荣京剧院名誉院长、著名京剧表演艺术家宋长荣被誉为“活红娘”,蜚声海内外;《铡美案》《霸王别姬》《李逵探母》等都是观众耳熟能详的传统经典剧目。

  近年来,江苏省长荣京剧院始终以传承和弘扬优秀传统文化为己任,笃行致远,踔厉奋发,积极开展“幸福淮安 文旅惠民”专场演出、“与您相约古戏台”惠民演出、“戏曲进校园”“高雅艺术进校园”等系列活动,大力弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,让高雅艺术走进寻常百姓,让广大学生、群众零距离感受到国粹京韵的魅力,丰富基层百姓文化生活,高质量助力淮安文化强市建设。


(淮安市文化广电和旅游局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统