南京博物院开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-11-24  16:52    信息来源:南京博物院

  11月23日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长兼南京博物院院长龚良以《学党史开新局——学习理解党史中的创新作为》为题,给全院党员干部讲授党史学习教育专题党课。南京博物院党委书记孙士泽,副院长王奇志、李民昌、徐森、盛之翰出席专题党课。南京博物院处级(中层)以上党员干部、青年党员代表和部分干部职工参加学习。



  龚良从三个方面为党员干部作了辅导:一是党史学习上开新局;二是文化遗产保护上开新局;三是博物馆事业发展开新局。龚良要求全院干部职工要紧紧围绕习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在学习领会党的光辉历程、伟大成就、宝贵经验中砥砺初心使命、汲取奋进力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并通过学党史、开新局,始终牢记党的宗旨,从自身做起,从具体的事情做起,全院干部职工要进一步强化责任意识,结合南博事业发展和个人工作实际,从当前能够做的事情做起,以勇毅前行的克难姿态开新局。



  聆听党课的党员干部职工纷纷表示,此次党课紧扣工作实际,生动详实,更加深刻地了解了我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步理解了共产党人的初心和使命,要以这次专题党课教育学习为契机,切实把学习收获落实到思想上、落实到行动上,并贯穿于南博事业发展各项工作中,不断锤炼政治品格、坚定理想信念,爱岗敬业、砥砺奋进,推动南博各项事业发展更上一层台阶。


(南京博物院)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统