江苏省庆祝中国共产党成立100周年
“百年百场”优秀群众文艺作品巡演活动圆满收官

发布日期:2021-11-24  16:48    信息来源:江苏省文化馆


  11月23日,当耳熟能详的歌曲《少年》旋律在仪征市月城镇新时代文明实践所剧场上空唱响,由江苏省文化和旅游厅主办、全省各设区市文化广电和旅游局协办、江苏省文化馆承办的江苏省庆祝中国共产党成立100周年“百年百场”优秀群众文艺作品巡演活动完成了第一百场演出,圆满收官。历时整整半年,用群众文艺打造出一百场“流动党史课”,献礼建党百年。



  江苏省庆祝中国共产党成立100周年“百年百场”优秀群众文艺作品巡演是我省组织开展的“永远跟党走”群众性主题教育活动,也是我省文旅部门开展党史学习教育“我为群众办实事”的创新举措。演出主题突出,内容丰富,整台节目思想性、艺术性、观赏性很强,以讲述人的讲述作串联,简略而生动地讲述了党的百年历程,巧妙地把节目串联在一起,让人们在重温党的历史中,感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更加自觉地听党话、跟党走、感党恩。


 

  5月7日首场演出在南京成功举行,反响热烈,通过国家公共文化云、江苏公共文化云同步直播,北京、天津、河北、辽宁等18家地方文化云平台联动直播,全网累计观看量超过两百万。5月9日起,巡演从南京、徐州两市启程,分成两支巡演队伍同时展开。半年来,巡演团队走遍全省所有县(市、区),下沉至乡镇(街道)文化广场、剧场,共演出100场。巡演每到一地,都受到当地文旅部门热情接待、鼎力支持,受到当地群众热烈追捧、交口称赞。演员们不辞辛苦,克服万难,保证每一场演出高质量、高水平呈现。各地文旅部门认真做好组织工作,把巡演与当地开展的党史学习教育、青少年爱国主义教育以及家风培育紧密结合起来,邀请各地人大代表、政协委员、基层文化工作者以及广大学生、市民群体前来观看演出。在巡演过程中,各地充分协调融媒体资源,通过新闻采访、线上直播等方式进一步扩大“流动党史课”的影响力、知名度、美誉度,并广泛听取观众反馈,拉近与观众的距离,将巡演实实在在做成了“我为群众办实事”的生动实践。


(江苏省文化馆)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统