厅领导赴泰州专题调研文旅审批工作

发布日期:2021-11-19  10:20    信息来源:行政审批处

  11月17日,省文化和旅游厅一级巡视员吴晓林赴泰州市开展放宽市场准入优化审批服务专题调研。泰州市文化广电和旅游局主要负责同志,省文化和旅游厅相关处室负责同志参加调研。



  吴晓林首先实地走访了市政务服务大厅,听取了泰州市“一业一证”改革成果介绍,观摩了《行业综合执业证》申报的现场演示;随后,围绕“一业一证”改革、“不见面审批”、“一网通办”、即办件、告知承诺等“放管服”措施的落实情况,进行了专题座谈。泰州市行政审批局主要负责同志围绕聚力优化营商环境,倾力提升服务效能,致力打造“泰满意”文旅审批服务品牌进行专题汇报。泰州市文化广电和旅游局主要负责同志围绕服务监管齐发力,全力优化营商环境,推动文旅产业高质量发展进行专题汇报。

  吴晓林对泰州市文旅审批工作、行业监管、审批部门与监管部门之间的协调沟通等工作给予了充分肯定。他指出泰州市文旅审批工作有亮点、有特色,“一业一证”改革走在全省前列,破题早、措施实,改革成效明显,形成了一套比较成熟、可复制的经验;行政审批容缺受理具体规范,牵头制订江苏省地方标准《行政许可容缺受理服务规范》(DB32/T3456-2018),更具指导性和可操作性;行政审批减材料“十不要”、二十类资质许可当场办结等工作很有特色,大幅减轻企业和群众办事的材料成本和时间成本。

  吴晓林要求审批和监管部门要进一步加强沟通协调,各层级上下左右信息要及时推送,实现审管无缝衔接;对文旅领域出现的新业态,要采取审慎包容的态度,给新业态成长空间,要主动作为,加强研究,予以规范;要进一步加强文旅审批与监管队伍建设,定期开展相关业务培训,不断提升一线人员的业务水平。


(行政审批处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统